聖母軍

(結約之櫃支團,屬聖母蒙召升天區團)

 

歷史回顧

聖母軍成立於1999年8月8日,期間有起有伏,但在團員不斷的祈禱,以效法聖母,成聖自己,聖化他人的宗旨下,聖母軍抖擻精神,繼續下來。

善會宗旨

  • 「成聖自己」—「你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。(瑪-5:48)聖母軍團員一生不斷地效法聖母,以祈禱及信、望、愛的生活,實踐成聖自己的使命。
  • 「聖化他人」— 「你們要往普天下去, 向一切受造物宣傳福音。」(谷-16:15)聖母軍團員要偕同聖母,不怕吃苦與辛勞,要在人群中成為宣揚福音的酵母。

開會時間及地點

聖堂一樓2號房舉行。開會時間:每周六早上9時30份至11時15分。

負責人姓名

團長:張鳳霞姊妹

日常工作

為達到福傳的目標,聖母軍每週被團長委派,從事以下工作:探訪或電話接觸教友、探訪安老院、為教區服務(例如: 傳教節工作、書展褔傳)、 為堂區服務(例如: 明愛賣物會、籌備堂區活動及服務、協助傅油)、協助修女處理雜務工作、慕道班陪談員、參與教理班課程及其它愛德工作等等……

大型活動介紹

區團週年退省、煉靈彌撒、常年大會、檢閱典禮、支團典禮及堂區主保瞻禮聚餐等等……

歡迎光臨聖歐爾發堂網頁