堂區簡介




主任司鐸
簡立和神父
Rev. Slawomir Kalisz

我在一九七零年十月八日生於波蘭,年幼時積極參加堂區的輔祭工作,而當神父的念頭也在那時萌芽。接觸了獻主會的神父,以及看過一齣名叫《戰火浮生》(The Mission)的電影,加強了我成為傳教士的決心。

我在一九九零年於波蘭西部的Obra修院正式加入獻主會,成為見習修生。一九九六年六月二十日晉鐸。其後八個月我在澳洲墨爾砵的蒙納斯(Monash)大學學習英語,接著花兩年時間在中文大學學習廣東話。

最初,我獲派往北角的聖猶達堂堂區服務,稍後到紅磡聖母堂;後再獲委任為聖母院堂區的本堂神父。我不知道將來會怎樣,但我對天主所賜的恩典十分感激。我常常期望能為天主和祂的子民服務。

我現在仍記得我晉鐸時那幅畫像上的格言:「祂應該日益擴大,我則該逐漸渺小。」(若 3:30)這是洗者若翰描述耶穌的說話。

短片:我們的主任司鐸

****************************************************************************************************
助理司鐸
申小龍神父
我於1981年4月2日在華北的山西省出生,是一個天主教家庭中排行第三的孩子。我有一兄一姊和一個弟弟。

我在公立學校完成中小學課程後,當了兩年礦工,又在工廠工作了一年。2001年,我回應聖召,為了成為神父,進入陜西省西安的修院學習。

我在修院學習期間認識獻主會。2008年,我立志成為傳教士,加入北京的獻主會團體。大約半年之後,我獲派到菲律賓修道獻主會的獻身生活,並學習英語。

2011年,我在菲律賓哥打巴托宣發初願,及後於2014年在香港宣發永願並獲授品為執事,2015年晉鐸為獻主會神父。

我目前是聖歐爾發堂的助理司鐸,並為堂區聖雲先會及英語公教移民團體的神師。

堂區位置
彌撒時間
辦事處資料
主日學及慕道班上課時間

歡迎光臨聖歐爾發堂網頁